domingo, 19 de abril de 2009

Una sobre ... cenas de fin de año en Venecia

Si estáis pensando en pasar el fin de año por Venecia, una duda que os surgirá es dónde cenar en fin de año. Ante esta cuestión, hay dos opciones: la económica y la elegante.

La opción económica consiste en ir a uno de los muchos restaurantes, tratorías o pizzerías que hay cerca de la plaza San Marco y que no cierran en fin de año. El coste por persona de esta opción ronda los 20 euros, y no requiere de reserva. No debéis de preocuparos si elegís esta opción ya que muy difícilmente os encontraréis sin un lugar en donde cenar. La carta en estos restaurantes suele ser la misma que en el resto de los días del año pero con alguna que otra pequeña sorpresa.


La opción elegante consiste en reservar mesa en alguno de los restaurantes que ofrecen un menú especial de fin de año. A diferencia de la opción anterior, no hay muchos lugares que ofrezcan este tipo de menú; pero tampoco es difícil encontrar mesa en uno de ellos el mismo día (aunque antes del mediodía). El coste por persona de esta opción se sitúa entre los 100 y los 150 euros, y sus menús suelen ser bastante generosos en cantidad y en variedad.


Nosotros cenamos en el restaurante “El muro” por el muro de ladrillos que tiene en su interior, tal y como podéis ver en la foto. Podéis encontrar más información en este enlace, así como su situación exacta en el siguiente enlace. Os adjunto el menú que nos ofrecieron en el fin de año del 2008. De este modo, podréis comprobar lo que os decía antes:




Entrantes

  • Una copa de “Franciacorta” (típico cava italiano)

  • Pasta casera rellena con queso “taleggio” y verduras de temporada
Aperitivos
  • Selección de frutos del mar del Adriático

  • Carpaccio de ternera con setas “porcini”, “radicchio” de Treviso y queso parmesano

Primer plato
  • “Risotto” con langostinos y pomelo

  • Pasta “straccetti” con hierbas aromáticas, piña tostada y tomates cherry

  • Sorbete de limón y licores

Segundo plato
  • Dorada rebozada con almendras y ensalada mixta

  • Pechuga de pato con salsa de naranja

Postre
  • “Panettone” de Navidad relleno de chocolate y crema

Saludos,

No hay comentarios:

Publicar un comentario